十二只猴子团建网 首页 培训知识 查看内容

体验式拓展培训的方式是什么?

2018-4-16 12:09| 发布者: admin| 查看: 322| 评论: 0

摘要: 拓展训练(体验式学习模式)五步循环   体验式学习是我们用以激发个人潜能,提高企业生产力的新型学习方式。这种学习方法的前提是:体验先于学识,同时,学识与意义来自参加者的体验。每个参加者的体验都是独特的 ...

拓展训练(体验式学习模式)五步循环
 
  体验式学习是我们用以激发个人潜能,提高企业生产力的新型学习方式。这种学习方法的前提是:体验先于学识,同时,学识与意义来自参加者的体验。每个参加者的体验都是独特的,因为这个学习过程运用的是归纳法而不是演绎法,是由参加者自己去发现、归纳体验过程中提供的知识。

 



 
第一步:体验
 
  此乃过程的开端。参加者投入一项活动,并以观察、表达和行动的形式进行。这种初始的体验是整个过程的基础。

 

 
第二步:分享
 
  有了体验以后,很重要的就是,参加者要与其它体验过或观察过相同活动的人分享他们的感受或观察结果。
 
  

第三步:交流

 
  分享个人的感受只是第一步。循环的关键部分则是把这些分享的东西结合起来。与其它人参加探讨、交流以及反映自己的内在生活模式。
 
  

第四步:整合

 
  按逻缉的程序,下一步是要从经历中总结出原则并归纳提取出精华。再用某种方式去整合,以帮助参加者进一步定义和认清体验中得出的结果 。
 

第五步:应用

 
  最后一步是策划如何将这些体验应用在工作及生活中。而应用本身也成为一种体验,有了新的体验,循环又开始了。因此参加者可以不断进步。

 


拓展关键词:成都拓展、 成都拓展培训、 成都夏令营、 成都魔鬼训练、 成都拓展训练、 成都军事拓展训练、 成都军训拓展、 成都拓展公司、 成都拓展培训公司、 成都拓展训练公司、成都最好的拓展公司、 成都拓展真人cs、 成都青少年拓展夏令营、 成都商务礼仪拓展培训、 成都拓展野外徒步、 成都拓展野外生存训练、 成都拓展趣味运动会、 成都旅游拓展、 成都拓展基地、 成都拓展培训基地、 成都拓展公司


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
西南专业的企业服务提供商

十二只猴子公司专注提供团建拓展、活动策划、会议会务、体育活动、年会尾牙、企业旅行、等六大服务体系,为企业客户提供有价值的、形式多样的活动策划和落地执行服务。

联系方式
  • 客服电话:400-009-2809
  • 移动电话:18808058528
  • 工作时间:9:00-18:00 (工作日)
  • 官方网站:www.out98.com

官方微信

Powered by www.out98.com © 2004-2018 Shierzhihouzi Inc.

十二只猴子成都文化传媒有限公司 版权所有