十二只猴子团建网 首页 培训知识 查看内容

如何促进团队合作?

2018-4-11 10:32| 发布者: admin| 查看: 334| 评论: 0

摘要: 一直以来,微观经济学都基于这样一种假设:人人都是自私的,他们之所以原意给别人提供服务和产品,是因为这样能给自己带来更多利益,这就是被称之为“无形之手”的市场的力量。基于这种假设,我们总是根据物质激励、 ...

一直以来,微观经济学都基于这样一种假设:人人都是自私的,他们之所以原意给别人提供服务和产品,是因为这样能给自己带来更多利益,这就是被称之为“无形之手”的市场的力量。基于这种假设,我们总是根据物质激励、奖励和惩罚来建立制度和组织,推动人们去实现公共、企业和社区的目标。然而,这个假设很可能是错的!在进化生物学、心理学、社会学、政治学、实验经济学等众多领域,研究人员都发现人类实际上并非我们认为的那样缺乏合作精神、自私自利,可以说,人类根本就不是天生那么自私的。进化生物学家和心理学家也从神经学和遗传学方面找到了证据,证明人类是乐于合作的。



  对于企业管理来说,这意味这什么呢?这意味着,利用控制手段或胡萝卜加大棒政策来激励员工,已经行不通了。企业应该通过鼓励参与和沟通以及树立共同使命感和认同感,来建立制度。我们从企业内训课程中学习到如果企业能够帮助员工调动并发扬慷慨的合作精神,而不是认为他们只想着自身利益,这样的管理风格往往会更加有效。哈佛法学院教授约哈伊.本科勒通过分析众多学科有关人类合作的研究,发现了一些工具,能够帮助企业高管建立合作制度。


      在建立一个合作制度时,首先要确保制度构建的真诚性。绝大多数人都很聪明,他们会根据不同的情境构建方式做出不同的反应,因此情境构建要符合现实并确保真诚,这样合作才会持久。人们都希望自己能受到公平的对待,公平的企业价值观对合作至关重要。通过讨论、解释并强化哪些事情是正确的或符合道德的,人们就会更多地去做这样的事。合作制度的准则必须更多地以社会规范而不是正式规则为依据,它们必须具有一定的灵活性或可塑性以适应变化,还必须透明,让成员感受到公平。


      除此之外,建立有效的奖惩制度非常重要。促进合作的关键是,建立的制度能吸引参与者的内在动机,而不是只考虑监督人们,并根据他们的行为予以奖惩。要想调动人们的积极性,我们不仅要为他们提供物质回报,还应该让合作变得社会化、自治化、有回报,甚至充满乐趣,从社会和智力角度去激励他们。合作依赖于长期的直接互惠和间接互惠,但这种合作制度很容易受到破坏,而信誉是对抗这个问题的最有力工具。在合作型组织中,参与者之间的沟通也非常重要,人们经常沟通,就会更有同理心,更加信任别人,更容易找到解决方案。

      同时,培养同理心与团结精神也能让团队更能团结一致,为集体利益着想。在设计合作制度时,除了创造力、驱动力、灵活性和多样化,我们还必须考虑社会良知和真实人性。在当今世界,适应能力、创造力和创新精神似乎已成为组织和个人发展壮大的先决条件。这些素质不好监督和量化,但对于组织的长期稳定发展非常重要,一个合作型组织应该透过内在动机去展现这些素质。


拓展关键词:成都拓展、 成都拓展培训、 成都夏令营、 成都魔鬼训练、 成都拓展训练、 成都军事拓展训练、 成都军训拓展、 成都拓展公司、 成都拓展培训公司、 成都拓展训练公司、成都最好的拓展公司、 成都拓展真人cs、 成都青少年拓展夏令营、 成都商务礼仪拓展培训、 成都拓展野外徒步、 成都拓展野外生存训练、 成都拓展趣味运动会、 成都旅游拓展、 成都拓展基地、 成都拓展培训基地、 成都拓展公司


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
西南专业的企业服务提供商

十二只猴子公司专注提供团建拓展、活动策划、会议会务、体育活动、年会尾牙、企业旅行、等六大服务体系,为企业客户提供有价值的、形式多样的活动策划和落地执行服务。

联系方式
  • 客服电话:400-009-2809
  • 移动电话:18808058528
  • 工作时间:9:00-18:00 (工作日)
  • 官方网站:www.out98.com

官方微信

Powered by www.out98.com © 2004-2018 Shierzhihouzi Inc.

十二只猴子成都文化传媒有限公司 版权所有