邛崃竹溪湖

2016-11-1 15:34| 发布者: admin| 查看: 817| 评论: 0

简介
竹溪湖是一座人工水库,建在邛崃南河一级支流竹溪沟上, 距邛崃市区8公里,湖似妆镜,山如眉黛。竹溪湖处于佛教丛林鹤林禅院与密宗福地盘陀寺之间,有国家级保护文物单位唐代的花置市、摩崖造像等。宋代陆游、文同在 ...



        竹溪湖是一座人工水库,建在邛崃南河一级支流竹溪沟上, 距邛崃市区8公里,湖似妆镜,山如眉黛。竹溪湖处于佛教丛林鹤林禅院与密宗福地盘陀寺之间,有国家级保护文物单位唐代的花置市、摩崖造像等。宋代陆游、文同在邛时常游于此。原国防部长张爱萍将军于1985年莅临,挥毫题写“竹溪湖”三字,镌刻在水库大坝左侧石碑上。主要景点有龟岛、蛇岛、玉兔洞、仙女洞、回沓壁、阴阳岩、花石山、象鼻山、寒谷孤岛等
收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:双流黄龙溪古镇

精彩阅读

西南专业的企业服务提供商

十二只猴子公司专注提供团建拓展、活动策划、会议会务、体育活动、年会尾牙、企业旅行、等六大服务体系,为企业客户提供有价值的、形式多样的活动策划和落地执行服务。

联系方式
  • 客服电话:400-009-2809
  • 移动电话:18808058528
  • 工作时间:9:00-18:00 (工作日)
  • 官方网站:www.out98.com

官方微信

Powered by www.out98.com © 2004-2018 Shierzhihouzi Inc.

十二只猴子成都文化传媒有限公司 版权所有